DIY : Des glaçons et glaces personnalisés
DIY : Des glaçons et glaces fruités

par • 25 juin 2015 • DIY • Commentaires (1)

DIY : Des glaçons et glaces fruités

En été, nous sommes tous d'accord qu'il n'y a rien de plus rafraichissant qu'une glace ou une boisson glacée. Pourquoi ne pas apporter un peu de fantaisie dans le tout en agrémentant vos glaçons et glaces de petits éléments de décoration ? Sirotez votre thé glacé aux glaçons fruités au bord d'une piscine ou sur votre balcon et dégustez votre glace fruitée dans les rues ensoleillées, lunettes de soleil sur le nez et chapeau protecteur (mais tendance !) sur la tête. Ce sont deux recettes que vous pourrez facilement faire avec des enfants

Réaliser une glace fruitée ou fleurie

Vous allez avoir besoin :

  • 180ml de lait
  • un verre de jus d'orange
  • deux oranges épluchées
  • 90g de fraises congelées

Pour la décoration :

  • 90g des fruits frais de votre choix.

Dans un blender, mixez ensemble tous les éléments (sauf les fruits frais) jusqu'à obtention d'un liquide homogène. Mettez le liquide dans vos moules à glace et répartissez vos fruits frais dans le moule. Laissez congeler entre 4 et 6h. Dégustez !

DIY : glaçons et glaces fruités

Source : Design love fest

Si vous souhaitez réaliser plusieurs couches de glace, remplissez votre moule à glace d'un tiers avec votre première mixture, mettez au congélateur 40 minutes puis mettez la deuxième couche, remettez au congélateur pour la même durée puis mettez la troisième couche. Laissez au congélateur un minimum de 6h avant de pouvoir en profiter.

Des glaçons fruités pour des boissons colorés

Les glaçons fruités coloreront vos verres d'eau ou ajouteront un léger goût à vos cocktails.

Pour vos glaçons fruités, achetez les fruits, légumes et/ou plantes aromatiques de votre choix, nous avons une préférence pour le citron, la framboise, la fraise, la menthe et le concombre. Tout d'abord, vous devez couper vos fruits/légumes/plantes aromatiques en petits morceaux ou en gros morceaux si vous ne souhaitez pas que le fruit entier soit pris dans le glaçon. Déposez le ou les morceaux de votre choix au fond de votre bac puis remplissez vos bacs à glaçons d'eau. Laissez congeler et servez glacés ;)

Twitter Facebook Pinterest Google+ LinkedIn tumblr

1 Commentaire

  1. Jeliette

    Jeliette le 19 octobre 2016 à 16:45

    « Que du bon idées !!! »

    Commenter

Donnez votre avis !

Vous avez décidé de laisser un commentaire ? C'est fantastique ! Gardez bien à l'esprit que les commentaires sont modérés. N'utilisez donc pas de mots clés spam ou un domaine comme votre nom, car il sera supprimé... Ayons une conversation personnelle et significative à la place. Merci !